【团建】校团委召开习总书记对群团工作改革重要指示精神学习会暨南审共青团改革研讨会
 
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

 团委 报道

9月7日上午,我校团委召集各书院分团委书记和副书记,在大学生活动中心召开习总书记对群团工作改革重要指示精神学习会暨南审共青团改革研讨会,校党委副书记、副校长王会金出席本次学习研讨会。

本次学习研讨会共分为四个议程,首先由团委副书记钱琨带领参会的团干部学习了习近平总书记“8.26”对群团改革工作的重要指示精神、胡泽君审计长7.20会议讲话精神和李强书记8.2会议讲话精神;钱琨指出,团的干部要做到“六个边”,即:边工作边思考,边思考边总结,边总结边提高,从而达到促进工作改进与提升的良性循环,最终做到“五个者”,即:党中央大政方针与决策部署的传播者;广大团员青年理想信念与意识形态的引领者;帮助广大青年学生成长成才的服务者;共青团工作方式方法创新的探索者;南审文化与南审精神的传承者。

紧接着,团委副书记杨放敏给大家解读了我校秋学期共青团重点工作安排,秋学期重点工作突出迎接党的十九大和深入学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力南审共青团改革攻坚,大力推进从严治团。结合学校实际情况,在党委的领导下,积极推进共青团改革方案落实和实施,以优异的成绩喜迎学校第四次党代会的胜利召开。具体包括如下八大方面:(一)迎接和学习宣传贯彻党的十九大;(二)贯彻落实从严治团有关要求;(三)推进团学改革纵深实施;(四)加强青年学生思想引领工作;(五)推进第二课堂成绩单建设;(六)推进创新创业工作;(七)深入做好权益维护工作;(八)推进网上共青团建设。

随后,团委书记周方舒带领大家,在团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》和团省委、教育厅《江苏高校共青团改革实施方案》的指导和要求下,讨论了南京审计大学共青团改革实施方案的草案讨论稿,各书院的分团委书记和副书记就草案讨论稿发表了自己的观点和想法,提出了宝贵的意见与建议。

王会金在会议最后给全体团干部做了重要讲话,指明了我校共青团下一步的工作方向,提出了具体的要求和殷切的希望,要求共青团工作要做到:一、学习要投入,二、总结要深入,三、改革要嵌入。尤其是共青团改革要嵌入党的建设中,坚持党的领导不动摇。共青团改革要嵌入教书育人中,坚持服务育人不动摇。共青团改革要嵌入学生发展中,坚持学生为本不动摇。

(责编 赵环球)

分享到: