【调研】刘旺洪调研指导校团委工作
 
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

 团宣 报道

9月7日下午,校长刘旺洪走访调研校团委,副校长张钦文陪同调研,校团委全体人员参加。

校团委书记周方舒结合南审共青团实际从工作定位、工作内容、努力方向三个方面做了汇报。副书记钱琨、杨放敏就团委工作的感受、书院制改革以来共青团工作的探索和创新方面做了补充汇报。

刘旺洪听取汇报后,肯定了我校共青团工作做出的努力和取得的成绩,我校共青团工作能在各个项目上有亮点、有品牌、有特色,说明工作扎实有效并充满朝气激情。

刘旺洪对共青团工作提出了指导意见。一、共青团是党的助手和后备军,它的性质决定共青团必须旗帜鲜明的跟党走,要坚持“四个自信”,要努力践行社会主义核心价值观,要引领广大青年学生学习党的知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极向党组织靠拢。二、高校共青团工作不仅是学校党建工作的重要构成部分,同时也是学校人才培养过程中不可或缺的重要部分。要充分发挥共青团在青年学生身边的优势,做到真正服务青年学生,与学校教学、学工、心理等工作领域深度融合,有效服务党委中心工作,有效服务学校的人才培育体系,有效渗透到每一位青年学子。三、适应新形势,重视工作上的方式方法的创新。在书院制模式下积极探索有效推进团组织建设的新模式,有力加强团干部的队伍建设。要大力推进学术类社团的建设,营造良好的氛围,共青团成为南审校园文化建设中的生力军和主力军。

张钦文指出共青团要始终坚持政治性、先进性、群众性,工作中要高举团旗跟党走,紧紧围绕学校中心工作,服务青年学生。要努力在团干部队伍自身建设上下功夫,在基层团组织建设上下功夫,适应时代变化和学校改革发展。

(责编 赵环球)

分享到: