【教学】教务委员会召开期初教学工作会议
 
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

 教务委员会 报道

9月6日下午,教务委员会在中和楼401会议室召开了2017-2018学年秋学期期初教学工作会议。校长刘旺洪、副校长董必荣出席会议并讲话,各学院(含特色学院)、教学部、书院、学务委员会、经管实验中心等部门相关负责人参加了会议。

会上,董必荣指出,本科教学工作是我校最重要的工作,而教学的核心是第一课堂,各学院要狠抓课堂教学质量和日常教学监控力度,不断优化教学大纲和教学内容,加强对青年教师的引领指导。其次,各专业要积极落实新的人才培养方案,严格按照方案规定安排教学任务。第三,抓好质量工程建设,做好省品牌专业年度验收及第二批品牌专业申报工作,加大在线课程投入力度,积极打造国家级、省级在线精品课程。第四,各学院要认真思考如何整合和系统改造传统专业,明晰本专业人才培养定位模式,创新课程体系设计,特别是要做好新生入学专业教育,提高学生对本专业的认可度。

刘旺洪发表讲话,他认为教学工作、本科人才培养工作是高校工作的重点。“再大的大学,学生也是中心”,我校要切实贯彻以人才培养为核心的办学理念,抓好人才培养工作。首先,要守好教育教学主渠道、主战场,不断优化人才培养方案,加强师资队伍建设、提高教学水平、加大教学资源供给和合理配置;其次,抓好教材建设,积极推动国家规划、省重点教材编写工作,纸质教材和视频课程要共同开发,教材和案例要协调开发;第三,要重视课堂教学,保证教学质量。要求教师与时俱进地更新教案,有序进行课堂组织,要求完善落实好校长、院领导深入教学一线听课机制;第四,强化优势特色,抓好质量工程建设,加大课程建设和教学研究力度,争取打造一批优秀的教学成果;第五,完善教师评价体系,从教学、科研、公益服务等多维度、多层次对教师考核评价。

教务委员会通报了期初教学情况并布置了本学期教学工作。

(责编 赵环球)

分享到: