邂逅美食,分享欢乐
 
发布时间:2012-12-26 浏览次数:

                      ――我校第十一届校园美食节闭幕 
                              总务 文 宣萱 摄 
  12月24日,第十一届校园美食节闭幕式暨美食展销活动在泽园、润园餐厅隆重举行。全校师生在此欢聚,品美食、猜灯谜、赏歌舞,体验美食文化。
  在总务委员会负责人的陪同下,副校长郭宏之早早来到活动现场,他亲切慰问了食堂工作人员并预祝大家新年快乐,在欣赏总务学院学员创作的精彩食雕和作品时,他高兴地说:“我们的炊事人员个个身怀绝技,总务学院要充分发挥优势,继续办好技术培训和职业教育,为南审培养更多优秀的员工。”看到外国留学生也在品尝美食,郭宏之副校长走上前问道“好吃吗?”,对方坚起大拇指,赞道:“very very good!”。
  大厅里处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛,近千种名特小食让人大呼过瘾,各个展位前人潮此起彼伏,更多的人从一个摊位出来,又急着奔向下一处,手上从未得闲。热气腾腾的小食把严寒驱逐殆尽,展销活动持续了近五个小时,大家呼朋引伴,畅享美食。
  在总务学院学员的作品展区,精美食雕和精致菜肴无不精彩传神,用泡沫呈现出来的海底世界,鲨鱼、章鱼、澳龙们争相斗艳,南瓜做的彩灯、胡萝卜做的帆船,让人大开眼界并好奇究竟,有同学感叹:原来这里也有大文章。
  闭幕式晚会将整场活动推向高潮,动感的街舞、动听的乐器、动人的对唱,让大家既享受了美食,更愉悦了精神,伴随丝竹之音,盲雕的精湛技艺再次折服众人。灯谜区、游戏区始终欢乐不止。
  本届美食节自11月23日开幕以来,在一个月的时间,与多个学生社团深度合作,密集开展了吉祥物征集、图片展回顾、中华饮食博览、中法厨艺交流、超市大赢家、教师烹饪制作培训、学生美食达人秀等20多项活动,为丰富师生业余生活,传播中华饮食文化,展示师生多才多艺特长提供了广阔舞台,受到广大师生的热烈欢迎和积极参与。
  为办好展销活动,总务委员会此前在食品安全、秩序维护、防火防盗等方面制定了专项工作预案,以保障广大师生的饮食健康和良好氛围。
                                          (责编 赵环球)

副校长郭宏之与留学生交流

精美食雕

巧夺天工

边吃边拍

留下回忆

畅享美食

闭幕式晚会

精湛技艺

欢聚一堂

人潮攒动


分享到: